Книга "Торговый хаос: Увеличение прибыли методами технического анализа"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Билл Вильямс, Джастин Грегори-Вильямс - Торговый хаос: Увеличение прибыли методами технического анализа":

Издано при содействии Международного Финансового Холдинга FIBO Group, Ltd.

Переводчик И. Евстигнеева

Редактор П. Суворова

Руководитель проекта А. Половникова

Корректор Е. Аксёнова

Компьютерная верстка К. Свищёв

Дизайн обложки DesignDepot

© Justine Gregory-Williams, Bill M. Williams, 2004

© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2012

Опубликовано по лицензии John Wiley & Sons International Rights, Inc.

Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Предисловие

Я начал заниматься трейдингом в 1959 г., когда еще преподавал в бизнес-школе при Университете Южной Флориды. Торговые идеи я черпал у профессора кафедры бухгалтерского учета, чей кабинет располагался чуть дальше по коридору от моего. Каждый день я заходил к нему, чтобы узнать, чем он занимается, и по существу копировал его действия на своем собственном счете. Каждый из нас зарабатывал на торговле больше, чем была зарплата преподавателя. Джим (профессор бухучета) знал, что он делал. Я, однако, «полагал», что знал, что делаю.

Проторговав 21 год и не потеряв ни копейки, в 1980 г. я решил стать профессиональным трейдером. Однако дела быстро изменились. Я начал терять деньги и не мог сдержать уменьшение своего счета. В течение первого месяца профессиональной торговли я потратил на разные информационные бюллетени более $6000, и ни один из них не помог мне заработать. Через пару лет ежедневного чтения этих бюллетеней я решил выбросить их в мусорную корзину. Они лишь помогали уничтожению моего торгового счета. И как раз тогда дела стали приходить в порядок. Остались лишь я и мои графики. Я решил, что, если моим финансовым планам суждено потерпеть крах, это произойдет по моей вине. Я не хотел говорить, что разорился из-за того, что следовал советам других людей. Я собирался жить или умереть на рынке, следуя своим собственным идеям, а не обвиняя в своих ошибках окружающих.

В 1987 г. я начал делиться приобретенными мною знаниями с другими частными трейдерами. К 1989 г. меня уже приглашали для участия в семинарах по подходу к торговле на рынках в 16 разных странах. Кроме того, я начал предоставлять услуги по индивидуальной подготовке, и мы назвали это предприятие Profitunity Trading Group (PTG). Слово Profitunity означает превращение возможности в прибыль

Если мы не изменим направление, то, скорее всего, придем туда, куда направляемся.

Китайская пословица

Если целью нашей торговли является достижение финансового благополучия, то, возможно, было бы уместно поразмыслить над тем, что же именно представляют собой деньги. Первым шагом к приобретению богатства служит понимание того, чем именно оно является само по себе. Каковы причины финансового благополучия? Мы можем начать с денег, а затем копнуть глубже. Прежде всего деньги нереальны. Это лишь форма обмена – законное средство платежа. Предположительно, они служат выражением стоимости. Это физическое проявление энергии, или стоимости, которая существует благодаря нашему внутреннему восприятию.

Деньги не изменяют свою стоимость из-за того, что происходит с материальными объектами «там», в противоположность тому, что происходит «здесь», внутри наших умов. Именно мы назначаем предметам разную стоимость. У меня есть трость, которую я считаю одной из самых дорогих вещей, однако, вероятно, на открытом рынке она стоит менее $2. Но для меня ее стоимость огромна, потому что трость принадлежала моему слепому дяде, который был олицетворением мужчины в годы моей молодости. В случае распродажи она вряд ли принесет больше $2, но я не расстался бы с ней и за $10 000. Ее стоимость для меня заключается в моем отношении к ней, а не в том, сколько она может принести при продаже на открытом рынке.

Таким образом, деньги сами по себе не имеют никакой стоимости (или имеют, но небольшую), помимо той, которую им придаем мы. Точно так же материальные предметы сами по себе не обладают стоимостью, выраженной в деньгах, – ее придают им люди. Именно поэтому дом или пакет акций, стоящие сегодня $1 млн, могут упасть до $500 000 завтра, когда страх перед будущим поселится в сердцах людей, которые ими владеют.

Если вы по-настоящему задумаетесь над этим вопросом, то увидите, что физические деньги даже не представляют все деньги в полном объеме. Они это просто не могут сделать. По некоторым оценкам, не более 4 % всех денег в банках существует в бумажном виде. Это позволяет сэкономить место, потому что пачка из 1 млн однодолларовых банкнотов будет весить тонну и иметь высоту более 100 м. Помните, когда Саддам ограбил в Багдаде центральный банк и украл приблизительно $5 млрд, для их вывоза потребовалось три огромных грузовика с прицепами? А ведь деньги эти были в стодолларовых купюрах. Не представляют деньги теперь и золотых резервов: мы утратили возможность поддерживать золотой стандарт в 1970-е гг.

Деньги… Что же это за штука такая, гоняясь за которой, мы тратим свою жизнь? Это лишь одна большая иллюзия, всего лишь цифры на клочке бумаги или в памяти компьютера, которые присваиваются людям и юридическим лицам, таким как компании, или инвестиции, или другие какие-то записи. Если взглянуть на это под другим углом зрения, то на каждые $100 или их эквивалент в других валютах приходится лишь примерно $4 бумажных денег или монет, остальные $96 существуют в виде цифр на бумаге, а также в памяти компьютеров банков или предприятий. Что питает подобную иллюзию? Лишь тот факт, что все мы согласились верить в нее. Только накануне Великой депрессии, когда люди не смогли получить свои деньги из банков, им пришлось отказаться от этого заблуждения. Но Великую депрессию вызвало не бегство из банков, хотя оно, естественно, ускорило ее, вызвав страх в умах вкладчиков.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии