Книга "Судьба шлёт знаки, или На …"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Алексей Корнелюк - Судьба шлёт знаки, или На …":

Глава 5 – Список

Забрав свой телефон у администратора, который так и не поменял позы с прошлого раза, я побрёл в сторону выхода. Оказавшись на улице, телефон поймал связь и не переставал вибрировать, а живот начал урчать. Точно, я ведь даже не позавтракал! Нужно срочно закинуть в себя немного еды, и чашка кофе точно будет не лишней.

Идти долго не пришлось, неподалеку было отличное место: уютно и немноголюдно, одним словом, идеально для интроверта. Я зашел в кофейню, нос почувствовал запах свежеобжаренных зёрен, а жужжание кофемолки окончательно позволило переключиться. Забравшись в дальний угол и разглядывая меню, я увидел официантку:

– Добрый день, готовы сделать заказ или подойти чуть позже?

– Да. Мне, пожалуйста, двойной капучино и, я не знаю… любой фирменный завтрак.

– Будет сделано, – она улыбнулась и исчезла за стойкой бара, передавая заказ на кухню.

Из внутреннего кармана куртки я достал аккуратно сложенный конверт и долго смотрел на него, не решаясь раскрыть. Было ощущение, что, если я оставлю всё как есть и, вернувшись домой, постараюсь забыть этот день, как страшный сон, вся жизнь пойдёт по другому сценарию. Оставить всё как есть или довериться интуиции? Мои пальцы скользили по бумаге, а мозг лихорадочно думал. Нет, скорее сопротивлялся. Сделав небольшой надрыв, я выдохнул… Ну, осталось дело за малым. Тихонько потянув вбок краешек бумаги, я аккуратно открыл конверт и выложил содержимое на стол.

Внутри был обычный лист А4, на котором сверху была прикреплена небольшая фотография девушки и текст. Кажется, что-то вроде досье, хм… С фотографии на меня смотрела девушка с короткими светлыми волосами под каре и необыкновенно большими голубыми глазами. Такие фотографии обычно используют для документов. Написано было следующее:

«Мари, 24 года. Недавно узнала от лучшей подруги, что её молодой человек, с которым она хотела обручиться через 2 месяца, ей изменяет, причём очень давно. Вмиг все фантазии о шикарной свадьбе, на которой непременно должны быть все родственники, друзья, друзья друзей, и друзья друзей друзей, растаяли. Сегодня, (здесь стояла дата, время и место), она должна встретиться с женихом, который, благодаря нашим усилиям, не придёт.

Задача: Осторожно совершить контакт и изменить решение Мари о самоубийстве. Уровень сложности – 1.»

Перечитывая текст, я задавался вопросом, как СДО узнала эти детали? Например, место или то, что парень не явится на встречу. И что значит этот уровень сложности 1?

Принесли кофе и фирменный завтрак, который оказался сырниками с вареньем. Я поблагодарил официантку и сосредоточился на еде. Хватило меня ненадолго. «Они что, шпионят за людьми? Почему они знают всё вплоть до деталей…». Оу, оу… До меня только сейчас начало доходить: Мари должна быть в ресторане (я ещё раз сверил время на телефоне) через 40 минут! Закидывая в себя остатки сырников и допивая кофе, другой рукой я уже заказывал такси. Оставив на столе деньги и накинув куртку, я выбежал на улицу.

– Ну где же ты? – тихо сказал я, оглядываясь по сторонам.

Времени оставалось всё меньше, а напряжения в теле становилось всё больше. Да и что значит «Осторожно совершить контакт»? Можно неосторожно что ли? Подъехало такси. Сев на переднее сиденье и пристёгивая ремень, я сказал:

– Пожалуйста, чуть быстрее, я опаздываю.

Водитель молча кивнул, и мы поехали к месту назначения, огибая другие более медленные машины.

Добравшись до места, я выпрыгнул на улицу и сразу побежал к ресторану, указанному в том досье. Оставалось 4 минуты. Я быстро вошёл внутрь и начал искать девушку с короткими светлыми волосами. Заведение было большим и просторным, официанты лениво прохаживались мимо столиков, поправляя скатерти и расставляя столовые приборы, а я, точно не вписываясь в эту атмосферу, привлекал всё больше и больше внимания. Один из официантов настороженно спросил:

– Могу я вам чем-то помочь?

– Да… уф… вы видели здесь девушку с короткими волосами, – с лёгкой одышкой я наклонился, сложив ладони на колени.

– Минуту, я позову администратора, – бросив эти слова, официант махнул рукой, подзывая какого-то мужчину в чёрном костюме.

Минута! Да где же она!? В мою сторону быстрым шагом направился мужчина, держа в руках рацию. Слева я услышал какой-то шум: из туалета выбегала девушка с заплаканными глазами.

– Да вот же она! – не дав опомниться официанту, я развернулся и пошёл наперерез этой девушке.

Подходя к ней, я ещё раз обернулся – двое мужчин что-то обсуждали, смотря прямо на меня. Перебирая в голове все возможные варианты, я заплетающимся языком произношу:

– Ой, извините, девушка… Девушка (чуть громче), я потерял свой ингалятор, вы можете мне помочь? (Да что я несу, какой ингалятор?!)

 

Тело решило мне подыграть, и я демонстративно развожу руками. Она остановилась и посмотрела на меня, видимо раздумывая, помочь или уйти по своим делам. Выдохнув и смахнув левой рукой слезы, она холодно спросила:

– Да, конечно… Где вы его обронили?

– Я, не знаю, я, – заикаясь начал было я. – У меня слабое зрение.

Ну здорово, плохо видящий астматик-заика! Мы немного побродили по залу, заглядывая под сиденья бара, с включенным на телефоне фонариком. «Так, что дальше?» – проносилось у меня в голове.

– Извините, у меня кружится голова, и нужно срочно сесть и попить, чтобы восполнить запас жидкости…

Она смерила меня взглядом и начала было поглядывать на часы. Так, надо действовать!

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии