Книга "Судьба шлёт знаки, или На …"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Алексей Корнелюк - Судьба шлёт знаки, или На …":

– У вас там свет моргает, – вымолвил я, чтобы хоть как-то заполнить эту угнетающую тишину.

– Разве? Теперь оставьте свой телефон и можете идти, вас уже ждут.

Он достал небольшую коробочку и аккуратно, взяв из моих рук телефон, положил внутрь, заперев на замок.

– Лифт справа, прямо по коридору, – указав направление, администратор полностью потерял ко мне интерес и продолжил заниматься своими делами.

Да, странное местечко. Подойдя к лифту и нажав на кнопку, я стал ждать, когда он опустится с 8 этажа. Чёрт возьми, опять этот 8 этаж! Даже если считать подвал как -1, то тут 6 этажей. Звук от прибывшего лифта и медленно открывающихся дверей прервал мои размышления. Зайдя внутрь, я нажал на цифру 8 и огляделся по сторонам. Так, он не едет. Ещё раз, нажав чуть сильнее, стал ждать… Ничего. А если нажать и не отпускать? Пробую – ничего.

Высунув шею за пределы лифта, я крикнул:

– У вас тут лифт не едет.

Не дождавшись ответа, стал жать на те, что поближе, а дальше – разберусь 7…6…5…4…3…2…1. После того, как мой палец надавил на цифру 1, раздался небольшой гул, и двери начали закрываться. Ну хоть что-то, ладно.

Выйдя из кабины лифта, я оказался в шумном офисе. Повсюду бродили люди, одетые по дресс-коду, и царящая вокруг рабочая атмосфера даже как-то расслабляла. Навстречу ко мне выбежала молодая высокая девушка с рыжими волосами, и, взяв за руку, потянула сквозь это море деловых сотрудников.

– Вас уже ждут, опаздывать в первый рабочий день – это так себе история.

– Подождите, какой рабочий день? Я же даже ничего не знаю ни о компании, ни о самой работе, – ответил я, слыша свой запыхавшийся голос, только и успевая уворачиваться от идущих навстречу нам людей.

Череда коридоров, кабинетов и людей, одетых в одно и то же, не заканчивалась. Моя спутница, ловко завернув за очередной поворот, толкнула свободной рукой дверь и жестом пригласила войти. Переступив порог, я прошёл в центр небольшой комнаты и оглянулся – помимо нас двоих никого не было. Я сел на небольшой стул и стал с любопытством наблюдать, что делает девушка. Мастерски включив проектор и веб-камеру, она смахнула выпавшую прядь рыжих волос и уже с улыбкой сказала:

– Добро пожаловать в СДО! Мой начальник сейчас занят, но наблюдает через эту веб-камеру. Я проведу короткий инструктаж, и, если всё пройдёт гладко, вы приступите к первому заданию.

– Девушка, эм, – посмотрев на её бейдж с цифрой 1 и не обнаружив имени, я смущённо продолжил. – Дело вот в чём – мой друг, видимо, решил пошутить и отправил вам моё резюме. Я понятия не имею, что это за компания, какую должность мне предлагают и вообще, почему забрали мой телефон?

– СДО – служба доставки ответов. А ваша должность – курьер.

На последний вопрос она решила не отвечать.

– Класс, а чего не доставщик пиццы? У меня солидный опыт работы, организаторские способности и вот это вот всё, что указано в резюме. Вы же его читали?

– Честно говоря, ваш друг отправил не совсем резюме, Алекс.

Услышав своё имя, я немного вздрогнул.

– Он отправил ссылки на ваши соцсети, и этого было вполне достаточно, чтобы понять, что вы за человек и подходите ли нам, как кандидат.

Она подошла к окну и, уже не глядя на меня, холодным тоном продолжила:

– Замкнутый, неуверенный, асоциальный, с раздутым эго молодой человек, который считает, что ему все должны, и пытается быть тем, кем не является. Я ничего не упустила?

В комнате повисла тишина.

– Да с чего вы это взяли? – глухо произнеся эти слова и заёрзав на стуле, мысленно продумываю план «деликатного» побега.

– Ни с чего, а с кого, – обернувшись на каблуках, она заглянула мне в глаза и продолжила, – С вас, Алекс, с вас.

Не дав мне шанса ответить, она, взяв с подоконника пульт, щёлкнула на кнопку. На экране замельтешили мои фотографии, сменяя друг друга.

Вот выпускной, где я со скошенным набок галстуком держу в руках две бутылки шампанского и что-то кричу в толпу одноклассников. А вот момент, где, сидя на свидании, закрываю глаза двумя креветками. А вот, в подтяжках, как коренной ирландец, на спор выпиваю безразмерный стакан пива, это вроде мальчишник. Картинки проносились так стремительно, что я удивился, сколько же их набралось. И на каждой из фотографий я не смотрел в камеру. Вбок, на кого угодно, но не в камеру. Словно озвучивая документальный фильм, девушка продолжила:

– Пусть вас не пугает старомодное название, мы IT-компания. Наш основатель разработал алгоритм, который умеет на 99.7% определять по описанию и фотографиям настоящую характеристику и особенности человека. Предоставив ответ в нужный момент, мы можем спасти множество жизней. Вот смотри, Алекс, – она решила перейти на «ты» и остановила этот вихрь картинок из моей жизни на уже знакомой мне фотографии.

Я помню этот день, как вчера. Ещё молодой парень, в затемнённых очках и нарисованной фломастером бороде, дурачась, тычет кулаком в камеру. На безымянном пальце сидит обручальное кольцо. На следующий день я собирался покончить с собой. Я опустил глаза, во рту пересохло, а по телу пошла дрожь.

– Извини, что пришлось напомнить об этом. – Девушка посмотрела сначала на меня, а потом в камеру, о которой я уже успел позабыть. – Тогда ты и попал в нашу базу, и мы… – в её кармане завибрировал телефон. Украдкой посмотрев на полученное сообщение, она отрывисто сказала, что ей надо срочно отойти, и уже за закрытой дверью я услышал, что она скоро вернётся.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии