Книга "Судьба шлёт знаки, или На …"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Алексей Корнелюк - Судьба шлёт знаки, или На …":

«Каждый развлекается, как может», – с этой мыслью я закрыл дверь и сбежал вниз по лестнице. Я вышел на улицу. Серый город встретил меня холодным пронизывающим ветром и такими же серыми тучами, нависшими над ним. Запрыгнув в такси и назвав адрес водителю, я достал телефон и решил проверить информацию от Дэна.

– Так, Красный проспект 33, тут 5 этажей, ошибки быть не может.

– Ты куда пропал? Я проверил, в этом здании 5 этажей.

… пишет в ответ.

– Извини, я на встрече, давай чуть позже, ок? … Адрес точно такой. Приезжай на место, дальше разберёшься.

Ладно, 8 этаж, так 8 этаж… В окне автомобиля проносились однотипные бетонные коробки, словно кто-то поставил фильм на перемотку.

Голова еще побаливала после вчерашнего, и закрадывалось сомнение, нужны ли мне эти перемены? Четыре долгих года я пыхтел и горбился, как ломовая лошадь, чтобы достичь хоть какой-то финансовой независимости. Чем дольше я работал, тем с большим удивлением обнаруживал, что с моих плеч свисают чьи-то короткие ножки. И уже не я говорю «Ja ja», а мой руководитель, подвесив передо мной морковку и нагружая всё новыми и новыми задачами.

– Мы приехали.

– Что, простите? – рассуждая на эту тему, я даже не заметил, как таксист приехал к месту назначения. – Да, извините, задумался.

Отдав пару купюр и вылезая из повидавшей виды иномарки, смотрю на здание и считаю: 1…2…3…4…5, где ещё 3-то?

Пишу в мессенджере:

«Ха-ха-ха. Шутник.»

В этот момент таксист уже отъехал, оставив меня с глупым выражением лица, озирающимся по сторонам.

– Эм… Ладно, раз уж я тут… Как там компания называлась? Посмотрим… Ага, СДО.

Пройдя здание от начала и до конца, я так и не нашёл этих 3-х букв. Обувной, магазин техники, кофейня – это пожалуйста. Зайдя в бизнес центр и спросив у охранника, знает ли он, где компания СДО, я получил лишь лаконичное «нет» и шуршание газеты. «Ну, хотя бы попытался» – подумал я и шаркающей походкой отправился в сторону остановки.

Долго ждать автобус не пришлось. Забравшись внутрь под подозрительный взгляд усатого водителя, я начал ковыряться в карманах, чтобы насобирать мелочь. Ритмично отстукивая пальцами знакомую мелодию, мужик мысленно прикидывал, заяц я или нет. И с каждой секундой склонялся ближе к первому варианту…

– О, нашёл, – я вытащил купюру из внутреннего кармана куртки, а шофёр с еле заметной грустью наклонился за сдачей.

В тот момент, когда я уже начал подыскивать свободное место, в глаз ударил блик от мигающего света. Механически зажмурившись, я отвернулся и увидел странную картину: вход в подвальное помещение с дёргающимся и моргающим светом. Сунув сдачу в мои руки, водитель уже нажал на педаль газа, и автобус тронулся.

– Стойте. СТОЙТЕ! – услышал я собственный голос и выпрыгнул наружу, ударившись о закрывающиеся двери.

Водитель ещё раз смерил меня взглядом и решил, что ехать с умалишённым – не лучшая затея. Он закрыл дверь и уехал, оставив меня одного с этим мерцающим светом из полуподвального помещения.

Я и не представлял, что именно в этот момент приму самое важное для себя решение.

Глава 3 – Наблюдатель

Отряхнувшись, я ещё раз посмотрел на место, откуда шёл мерцающий свет, и, уже не так уверенно, направился в его сторону.

Вход был, мягко говоря, потрёпанный. Со стороны это место запросто сойдёт за типичное овощехранилище: потрескавшиеся ступени с резким наклоном, перила, плохо прикреплённые к стене, и железная массивная дверь с выцветшей краской. Ещё раз оглянувшись по сторонам, я решил спуститься и узнать, что находится по ту сторону двери. Чем ниже я спускался, тем быстрее начинал мерцать свет. Я взялся за ручку, свет погас полностью. От неожиданности я резко дёрнул вниз и… Ничего. Дверь закрыта. Наглухо. Я, как идиот, уставился на этот кусок металла, не понимая, чего ожидать дальше.

– Ну, а на что я наделся? – негодуя, я поплёлся вверх по лестнице, как вдруг раздался резкий механический голос:

– Ручку вверх и на себя!

– Эмм, что, простите? – озираясь, я пытался найти источник звука и рядом с дверными петлями обнаружил небольшую камеру и, судя по всему, микрофон.

– Дверь открыта, просто потяните ручку вверх, – уже спокойным голосом ответил незнакомец.

Я спустился обратно и сделал ровно то, что было велено. Небольшое усилие, и дверь начала открываться, издавая неприятный скрежет.

То, что я увидел, не укладывалось в моей голове. Вместо пыльного помещения подвала я попал в просторный белый светлый зал с высоченными потолками. Всё увиденное напоминало лобби модного отеля в стиле минимализм, где из мебели была только мраморная стойка, за которой сидел мужчина, жестом призывая подойти. Прикрыв дверь и как-то извиняясь, я направился к незнакомцу в сопровождении гула от ботинок, ударяющихся об этот, казалось, стерильный пол.

– Здравствуйте, простите, вы не подскажете, где находится компания СДО? Я уже обыскал весь дом, и никто не слышал про эту компанию, ведь…

Не дав закончить, мужчина 40-45 лет в вязаном свитере, напоминающий скорее библиотекаря, чем администратора, сказал:

– Здесь, – и выдал пустой бланк. – Имя, дату и, пожалуйста, подпись, вот здесь.

Он протянул ручку и, как ни в чём не бывало, начал перекладывать бумаги за просторным столом. Вернув уже заполненный бланк, я стал ожидать дальнейших инструкций и тереть большой и указательный палец. В детстве это помогало сбросить нервное напряжение.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии