Книга "Судьба шлёт знаки, или На …"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Алексей Корнелюк - Судьба шлёт знаки, или На …":

Глава 1 – Пустота

В «Короле Льве» есть такой момент, когда Симба подходит к водоёму, заглядывает в отражение и видит себя, отца и звёзды. Я же смотрю на свой стакан виски и ни отражения, ни звезд там не обнаруживаю, лишь медленно плавающие кубики льда, изредка ударяющиеся друг о друга.

– Как символично, – бурчу себе под нос, – За тебя, Симба.

Делаю глоток и ставлю стакан на место.

Сегодня мне исполнилось 28, у меня всё неплохо: работа, дружба, отношения – всё как у людей. Разница лишь в том, что в один момент жизнь для меня потеряла яркие краски. И вместе с тем пришла пустота, которую всегда хочется чем-то заполнить.

Со стола беру пачку сигарет, откидываюсь на диван и медленно обвожу взглядом полупустой бар. За соседним столом сидит пара и там любовь— это легко понять. Парень смотрит на свою спутницу и забывает моргать, а его рука медленно, но верно движется к середине стола. Хм… Удобно и практично! В случае чего можно сделать вид, что тебе срочно потребовалась соль. Ближе к центру зала сидит шумная компания и, ей-богу, есть ощущение, что они не виделись сотню лет – нескончаемое бу-бу-бу, словно включил радио.

– Все при деле, – говорю я, выдыхая дым.

– Эй, балбес, опять сам с собой разговариваешь?

Обернувшись, я увидел своего старого друга. Он стремительно вытянул меня из-за стола и крепко обнял.

– И давай не начинай, знаю, что ты не любишь все эти дерганья за ушки и тосты в честь именинника, но знаешь? Наплевать!

В этом весь Дэн. Мы дружим с 7 класса, и мне крайне редко удаётся на него злиться. Его кудрявые волосы и хитрый прищур напоминают те веселые деньки, когда мы просто жили, дурачились и совсем не думали о завтрашнем дне.

– Ты чего кислый такой, Алекс? Помятый какой-то! Сегодня твой день, мужик, сделай лицо попроще и расслабься, к тому же у меня есть для тебя новость.

– Какая новость?

– Новость, которая подождёт, а теперь хватай стакан и за дядю Дэна. Вооот, вот так.

Он делает знак бармену повторить и уже серьезным тоном говорит:

– Слушай, представь, что завтра ты проснёшься совершенно другим человеком, события закрутятся и завертятся так, что остановить уже не получится.

Сделав паузу и хитро улыбнувшись, он продолжил:

– Вот так, выйдешь за пределы бара, плюхнешься в кровать, и жизнь по другому сценарию пойдёт, представил?

– Мне закрыть глаза что ли нужно или с открытыми представить?

– Смотри на меня и не моргай, как тот заклинатель змей справа от меня!

– О, ты тоже заметил?

– Само собой, мне так и хочется капли для глаз вручить этому бедолаге… Так, а ты не отвлекайся, да, лучше закрой глаза, а то неловко как-то получится.

– Ну ладно, – я отпиваю еще глоток и закрываю глаза, чувствуя лёгкое головокружение.

– Тебе тепло и хорошо, – завывает Дэн. Твоё дыхание ровное, плечи распрямляются.

Ты, вдыхая воздух, чувствуешь, как твои лёгкие наполняются… ты расслаблен и проваливаешься всё глубже и глубже в пучину собственного сознания. Всё глубже и глуууубже. Твои обиды и печали остаются в прошлом… Что ты чувствуешь?

–Ничего… и ты пиха… Какого хрена ты пихаешь мне в нос салфетку?

– Извини, это часть шаманского ритуала. А ещё я неделю назад отправил твоё резюме в одну интересную компанию и сегодня получил ответ… Ты принят. Ну как принят…

– Постой, что? Какое, блин, резюме и какая интересная компания?!

– Ну резюме! Пунктуальный там, внимательный, трудолюбивый!

– Я ПОНЯЛ! У меня есть работа, и завтра мой руководитель отрежет самурайским мечом мне два пальца на ноге, если я поделюсь с ним этой новостью.

Дэн молча смотрит на меня и лишь хмурит брови.

– Если только два пальца, то не страшно. Ты мне каждый вечер пятницы про счастье задвигаешь, про то, что жизнь проносится, а ты всё в стороне стоишь. Угадаешь почему?

– Потому, что я пьян?

– И да, и нет! Да, потому что по трезвяку ты та ещё скряга на эмоции, а нет – потому что ты, дружище, занимаешься не тем. Ты несчастлив и давно уже знаешь это, но умом отказываешься в это верить…

На миг мне показалось, что звуки перестали существовать и лишь набирающий обороты стук сердца заменял фоновую музыку. Да, не такие слова я ожидал услышать в свой день рождения. Мне нужно подышать. СЕЙЧАС.

Хватая сигарету, на ватных ногах я вылезаю из-за стола и иду к выходу. Открыл дверь, в лицо ударил холодный воздух. Облокотившись на стену, я медленно делаю затяжку и так же медленно осознаю правду. Больно становится, когда сказанная истина от близкого тебе человека синхронизируется с твоим внутренним голосом.

Счастье никогда не было гостем в моей душе, а периодические удовольствия были лишь блёклыми отголосками. Я не сентиментальный, нет, но вопреки своей уверенности, что «Мужик, он же не плачет!», мои глаза увлажнились, а рука как-то неестественно подёргивалась. Хотелось ударить кулаком о стенку, но так бывает только в фильмах. В реальности исход другой – глухой звук, боль от пальцев до висков и собственный ор от ужаса, что сломал кисть или еще что-нибудь, и на тебе гипс.

От бессилия пинаю лежащий рядом ящик с пустыми бутылками. Мне легче, пусть и не так эффектно, чем врезать по стене. Бряканье бутылок привлекло внимание прохожих и высунутую кудрявую голову:

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии