Книга "Природа успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Роман Горбунов - Природа успеха":

Гнев занимает все наше сознание, концентрирует все наше внимание на одном объекте. В этот период человек мало замечает окружающий мир, поэтому точно так же чрезмерная концентрация на чем-то одном в работе может вызывать необъяснимый гнев. Не способность управлять собственным гневом – это, прежде всего, неспособность концентрироваться на нескольких вещах одновременно. Тренируйте параллельное мышление, и вы избавитесь от гнева навсегда. Чтобы забыть болезненную ситуацию, достаточно задать себе всего один вопрос: когда это было? Гнев это эмоция пространства, и лечится она на оси времени. Когда вам предстоит гневная ситуация, задайте себе всего другой вопрос: как далеко я во времени от этого события? Никто не слушает громкий голос, он создает впечатление, что вам кричат издалека, в то время как истина произносятся шепотом. Слушают того, кто говорит тише воды, потому что, чтобы его услышать требуется гораздо больше внимания. Может показаться, что гневный человек слышит только самого себя, и совсем не слушает окружающих, но это абсолютно не так. Гневный человек реагирует больше не на слова, а на интонации. Тот, кто громко кричит, как правило, не слышит свой внутренний голос, и все свое внимание концентрирует на реакции слушающего. Если вы начнете говорить с кричащим шепотом, то он быстрее остынет, но не ваша речь его успокоит, а именно шепот его внутреннего голоса. Кажется, что гневный человек кричит на другого, но на самом деле это внутренний голос кричит на него самого, потому что хозяин перестал его слушать. Жалобы это крик внутреннего голоса, и чтобы тот не кричал его нужно выслушивать постоянно. Чтобы не раздражаться, нужно чтобы внутренний голос был громче внешнего.

КАК ПОБОРОТЬ ОТЧАЯНИЕ

Если вы не видите солнца за тучами, это не значит, что его нет на небе, и что оно снова не появится. Не забывайте и про четыре времени года, которые регулярно сменяют друг друга. Не бывает зноя зимой или снега летом, поэтому необходимо использовать ресурсы исходя из макроциклов, а не отдельного периода. Падению предшествует разочарование, но не в судьбе и людях, а в собственных мыслях и поступках. Разочароваться можно только в том, что мы считаем своим. Избежать краха можно лишь отказавшись от чувства собственности в своих мыслях, которое порождает в нас гордость, но за свои дела выставлять счета. Разочарования – это продукт владения собственностью, собственник всегда оберегает себя от любой критики и развития. Невозможно разочароваться в мыслях и чувствах, которые принадлежат всем, хотя созданы только вами. «Поражению предшествует гордость, падению предшествует тщеславие». Поражения бывают разные: можно признать не состоявшимися цели, или не состоявшейся саму систему исчисления. Иногда важно признавать поражения промежуточных итогов, чтобы стать ближе к конечным результатам. Не цепляйтесь за то, что легко, так как именно оно и удерживает вас от движения вперед. Ты не проиграл до тех пор, пока не признал поражение всей своей системы исчисления. Все остальные поражения идут только на пользу, так как избавляют нас от ненужного и бесполезного. Не стоит боятся поражений, стоит боятся не правильных ценностей.

Можно перепрыгнуть пропасть разом, а можно день за днем строить мост. Первый предполагает 100% риск, а второе нулевой риск, в первом случае мы выигрываем время, а втором его теряем. Если мы не собираемся возвращаться к исходному положению, то лучше все пропасти перепрыгивать разом. Ваше поражение это мнение победивших вас, но не ваше собственное. Если случай испортил ваши планы и сломал задуманное, представьте вашу ошибку как эксклюзивный товар, но обязательно объясните дефект, скрытой от глаз пользой. Как правило, именно неожиданные ситуации порождали новые взгляды и тренды, которые потом меняли мир. В привычном восприятии невозможно ничего создать нового, тут все испробовано и перепробовано. Мало кто меняет точку зрения на привычные вещи и использует то, что пока не очевидно для всех. Новое – это не новый продукт или идея, новое – это просто иной взгляд на привычные вещи. Умение превращать проблемы в возможности дает человеку неуязвимость. Превращая проблемы в возможности, вы превращаете одну утратившую свою актуальность цель, на другую более перспективную, не меняя намеченного пути и прежнего энтузиазма. Именно такой гибкости не хватает неудачникам, которые опускают руки при первом поражении, которые меряют свой успех установленными противником рамками, а не личными. Меняется не мир, а ваши взгляды на него, точно так же меняемся и не мы сами с годами, а только наши взгляды на себя.

Нельзя бояться того, что еще не произошло, очень часто мы боимся того, что никогда не происходит, наши страхи переживают своих жертв. Наши страхи это наши фантазии, основанные не на реальных фактах, а на наших домыслах и предрассудках. Необходимо уметь избавляться от лишнего и бесполезного в нашем сознании, порой мы сами ставим себе рамки и устанавливаем границы, которые на самом деле не существуют. Мы очень часто останавливаемся перед вымышленными стенами и преградами, и как Дон Кихот сражаемся с мельницами. Мы чаще всего боремся с продуктами собственного воображения, чем с реальными проблемами. Пока проблема вас не трогает своей рукой о ее существовании знаете только вы, необходимо избавляться от вымышленного. Большинство страхов живут только в нашей голове, а не в реальности, поэтому они никогда не происходят. Нам часто кажется, что собака за забором рычит, или что собака за забором лает, в то время, когда она просто сладко спит. Часто нас останавливают собственные придуманные страхи, но еще чаще это бывают чужие выдуманные демоны. Мало кто может отличить вымышленную угрозу от реальной, пока с ней не столкнется непосредственно. Выдуманный страх опаснее всего до встречи с ним, а реальный страх опасен как раз после встречи с ним, поэтому беспокоится глупо, так как это всегда либо слишком рано, либо слишком поздно. Иллюзия рождается до реального столкновения с ней и исчезает при легком касании ее, а реальный страх появляется, наоборот, при прямом столкновении и продолжается некоторое время после его ухода.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии