Книга "Природа успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Роман Горбунов - Природа успеха":

Если вы хотите добиться уважения кого-то конкретного, вы должны добиться уважения его окружения. Чем на большее количество зрителей рассчитан ваш посыл, тем больше вероятность, что конкретный человек его не только получит, но и будет удовлетворен. Чтобы оказать воздействие на всех сразу, проявляй внимание к тем, кто за пределами круга зрителей. Хочешь, чтобы боялись все сразу, а не конкретные люди, наказывай невиновных. Хотите чтобы вас полюбили те, кого любят все – симпатизируй нелюбимым. Чем более мы успешны в узком кругу знакомых людей, тем меньше у нас энтузиазма масштабировать свой успех на незнакомых зрителей. При этом, чем меньше мы достигли среди тех, кто нас знает тем увереннее мы действуем среди широкой публики. Успех в малой группе противостоит успеху в большей. Даже работая в малом театре, играйте сразу на мировую публику, очевидцы сами передадут ваш успех тем, кому вы его посылаете. Чтобы вы не делали, расширяйте круг зрителей до максимально возможного. Чем большее впечатление вы произведете на крупную группу, тем сильнее вами будут восхищаться более малые группы. От того, кого вы выберете в свои зрители, зависит и ваш успех, однако незаинтересованные вашей работой зрители, могут нанести ущерб вашей деятельности до того, как ее увидят. Аплодисменты вот ваша основная цель, и если галерка их подхватит, то первые ряды так же начнут рукоплескать. Чем большее количество зрителей вы задействуете, тем крупнее и устойчивее будет ваш успех, при этом ограничить круг зрителей может только наш личный стыд, а не наши возможности. Решиться на успех – значит решиться на большее количество зрителей, и не более того. Чем более серьезно вы к себе относитесь, тем чаще избегаете зрителей, будьте как можно проще. Учитесь смеяться над собой – это мало кто умеет, а тот, кто умеет – не боится критики и большого количества зрителей.

КАК ПОБОРОТЬ ГНЕВ

Гнев несмотря на свою важность ничего не решает, он лишний и для того, кому он обращен, и для того, кем он произведен. Всякий обладающий гневом понесет за это наказание. Гнев, как пожар, который может разрушить все, что строилось годами, он так же стремителен и так же не терпит пустоты. Помните, что ситуации меняются чаще, чем формируется мнение о вас. Гнев исключает спор, гнев исключает истину, поэтому гневливый человек всегда живет в самообмане. Коварство гнева заключается в том, что он путает следы: однажды выйдя из себя, обратной дороги не найдешь. Кто гневается по веской причине сейчас, завтра будет уже гневаться уже без всякой причины. «Ты будешь наказан не за свой гнев, а своим гневом». К гневу прибегают, чтобы заглушить страх или ужас, поскольку он сильнее их обоих. Кормя этого зверя, чтобы отпугивать других зверей, мы становимся его слугами. Ощущение гнева дает чувство мнимой силы перед другими, но перекричать другого не значит стать сильнее или больше другого. Гнев позволяет человеку выйти из себя, а зайти обратно не разрешает. Гнев меняет человека, выворачивая его наизнанку, все его секреты, ценности и чувства становятся публичными. Гневный человек раскрывает себя всего раз, но его запоминают навсегда. Если раньше было безопасно все, что внутри, и опасно, все что снаружи, то теперь гневному человеку уже везде кажется не безопасно. Гнев так же рождается из спешки, когда время резко сжимается. Тот, кто торопится успеть, чаще всего опаздывает, потому что беспокоится больше, чем действует. Успокоить гневного человека можно лишь дополнительным временем, которое он в своей суете не замечает. Чтобы оказывать влияние словом нужно говорить всего на один децибел громче самого влиятельного, но самое главное медленнее его, так вы перехватите инициативу в разговоре. Быть мягким в гневе, значит добиваться желаемого чужими руками.

Гнев всегда бесполезен, он никогда не приносил ожидаемые результаты, никогда никому. Те, кто это поняли, начинают использовать гнев, чтобы нарочно оттолкнуть от себя людей и остаться в одиночестве, такие люди редко бывают по-настоящему злы. Крик или гнев – это признак зарождение новых фундаментальных форматов отношений. Если человек на что-то кричит – то он, как правило, указывает на неизбежное. Гнев других укажет вам то, что вы не сможете изменить. Чужой гнев это сигнал вам первому приспособиться к новой реальности пока другие будут возмущаться. Не пытайтесь исправить положение, а наоборот стремитесь принять это раньше других, и подстроиться к появлению новых возможностей. «Всякая перемена прокладывает путь к другим переменам». Никогда не спорьте с гневным человеком, поскольку в этот момент это уже другой человек. Гневливый просит не молчания, которое расценивает как равнодушие, и даже не признания своей правоты, а того, чтобы это больше никогда не повторялось. То есть гневливый просит невозможного, потому что люди не меняются, а жизнь непредсказуема. Потому, как никто не гневается на сильный ветер, а просто одевается теплее или заходит за угол, точно так же стоит реагировать на ситуации, требующие проявления гнева. Чтобы разозлить человека достаточно представить ему ситуацию как неизбежную. Христос учил подставлять другую щеку. Но чтобы узнать, собеседник просто гневается на что-то или уже ненавидит лично вас, знай, первая пощечина бьется наотмашь, а вторая – уже осознанно. Если хотите изменить поведение других людей надолго – используйте только стыд, то есть они должны сами себя изменить, под давлением определенных условий. Если это не поможет – то просто смиритесь. Неизбежность у каждого своя, и З.Фрейд считал, что характер человека определяется масштабом проблемы, которая может вывести его из себя. Но на самом деле он определяется тем, как быстро он может вернуться в прежнее спокойное состояние, потому как не реагировать совсем никто не сможет. Учитывая стоит и то, что злятся, как правило, на одно, а гневаются на другое, которое ни при чем.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии