Книга "Природа успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Роман Горбунов - Природа успеха":
 

Чтобы тебя услышали, говори всего на одну октаву выше самого громкого собеседника, не нужно слишком сильно повышать голос, это кажется криком и несдержанностью. Чтобы к вам прислушались – говорите медленно, сила слов – в расстоянии между ними. Не спеши озвучивать свои мысли раньше, чем их могут понять. Все, что вам нужно для эффективного голоса, это научиться подниматься на октаву выше, и при этом говорить с паузой в 1-2 сек между словами. Держите в голове мысль, с которой вы хотите начать разговор и мысль, которой хотите закончить, так вы выстроите последовательную и внятную речь. Поднимаясь на категорию выше, не забывайте повышать и на несколько децибелов свой голос, не сильно, но заметно громче собеседника, подчеркивая более крупную категорию.

КАК ПОНИМАТЬ ДРУГИХ

Мы концентрируемся на том, что умеем; из всего мира мы выделяем только то, что можем решить. Все, что мы считаем своим, то есть личной собственностью, все это мы начинаем видеть у других издалека. Если мы приобрели зеленый галстук, мы будем замечать не только зеленый галстук на других, но и желание его только приобрести в других. Мысли, которые пришли к нам в голову, мы всегда можем увидеть в других людях, если они у них так же появлялись, это крайне странно, но всегда работает. Однако мы постоянно пытаемся зачем-то убеждать других людей, понимая что у них нет этих мыслей и никогда не было, не понятно зачем. Единомышленника всегда видно даже по выражению глаз, однако мы их ищем с помощью слов. Если вы не видите в другом самого себя, то не стоит с ним сближаться дальше. Если сразу с человеком не бывает комфортно, то дальше становится только больно.

Все пытаются понять человека исходя из своих собственных убеждений, но это невозможно. Человек, поймавший удачу будет вести себя не так, как предполагает неудачник. Властному человеку не важно, как поступать правильно, ему важно лишь сохранить свою власть. Предположение о том, что деньги портят каждого, совершенно обоснованы. Мы не сможем понять поступки другого человека пока «не пройдем хоть милю в его ботинках», соответственно и судить его мы не можем объективно. Тот, кто не имеет возможности, искренне пытается изменить мир, но как только он ее получает, он отказывается от своей благородной идеи. Чем больше возможностей нам будет дано, тем меньше будет желание их использовать, и в то же время, чем меньше возможностей нам дано, тем больше усилий мы приложим, чтобы их осуществить. Тот, кто ждет больше возможностей для того, чтобы начать действовать, на самом деле ждет, когда он окончательно откажется от желания действовать совсем. При этом не стоит путать наличие возможностей для достижения результата и сами результаты. Наследники, имея больше возможностей, тоже хотят еще больше, но не могут себя заставить их искать, потому что имеют слишком много возможностей для этого. Благодарность появляется, как только мы перестаем воспринимать окружающее нас, как должное, и начинаем во всем замечать чей-то труд. Мы неизбежно становимся частью того, с чем чаще всего соприкасаемся, с какими людьми общаемся, каких домашних животных заводим, какие читаем книги и какие смотрим фильмы.

Люди оглядываются на других людей только для того, чтобы сравнить свои результаты с их, и чаще всего они хотят их усреднить: если они отстают, то хотят наверстать, если опережают, то предпочитают отдохнуть. Поэтому если хотите с кого-то сбить энтузиазм, продемонстрируйте ему низкие результаты его конкурентов и он расслабиться. Никто не хочет быть намного лучше других, каждый пытается быть лишь на один шаг впереди остальных, и потом сразу расслабляется. Нам лень далеко опережать остальных, но мы потратим все силы, чтобы подняться на миллиметр над остальными. Все люди отталкиваются от принятого всеми среднего шаблона поведения во всем. Люди живут по трем понятиям: 1) быть как все; 2) быть не хуже, чем все; 3) и быть чуть лучше, чем все; но при этом никто не хочет быть не как все. Мы кажемся себе бедными, если наш доход ниже среднего, чем у соседей, и мним себя богатыми, если выше среднего соседского. Жены пилят мужей, сравнивая их почему-то с соседями, им кажется, что они должны быть хотя бы не хуже их. Все познается в сравнении, и поэтому важно правильно выбрать исходную точку отчета.

Все проблемы в коллективе необходимо рассматривать по следующим параметрам: 1) на сколько данная проблема очевидна или неожиданная для окружающих, 2) каковы невидимые причины (чувства) происходящего, 3) к чему большему она стремится 4) и кого может затронуть при этом, 5) как она изменяется при увеличении или уменьшении пространства и времени, 6) какова ее иерархия целей и средств. Ранжирование целей и средств позволяет определять ход событий при условии исключения или блокирования самых очевидных целей и средств, которые неизбежно будут заменены на те, что по значимости рангом ниже. Эластичность пространства и времени позволяет определить срочность и время зарождение проблемы. Установив, чувственные связи проблемы, мы определим невидимый клубок отношений, который пока не проявился, но в ближайшем будущем обязательно будет влиять на развитие сформировавшихся событий. По эмоциональной реакции на остроту и широту сложившейся проблемы, можно с точностью определить главных действующих лиц происходящего. Неожиданной она кажется только случайным свидетелям, в то время как те, у кого есть логичное объяснение происходящему, являются его настоящими причинами. На процесс принятии решения опосредованных и незнакомых социальных явлений влияют следующие факторы: 1) чувство беспокойства (вернуть покой), 2) оправдание ожиданий (конформизм), 3) сравнение с аналогами (варианты), 4) редкость и дефицит (мода), 5) быть не хуже других (статус), 6) мания коллекционера (азарт), 7) новые ощущения (любопытство) 8) и боязнь опоздать (удача). Так же не стоит игнорировать силы инерции (сопротивления) и гравитации (притяжения), характерные для любой системы исчисления. При этом следует помнить, что любое суммирование данных должно сводиться не к конкретным цифрам, а к предельным значениям, которых они могут достигать, в зависимости от скорости и периода времени этого суммирования.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии