Книга "Природа успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Роман Горбунов - Природа успеха":

Чтобы избавиться от длинных мыслей и долгих переживаний, нужно тренировать кратковременную память: вспоминайте, что вы делали час, полчаса, 15 минут и 5 минут назад; рисуйте детали. Все наши стрессы проходят, как ток сквозь пальцы рук и дальше вглубь тела, то есть начало всех стрессов формируется в наших конечностях. Для того, чтобы полностью расслабить тело, нужно расслаблять не мышцы, а сухожилия между ними, изгибы каждого пальца по отдельности, а затем запястья, локти, колени, стопы, грудь, живот и т.д. Расслабление пальцев и кистей приведет к расслаблению внутренних органов, куда нервный импульс уперся во время критического момента переживания. В прямом положении напряжен и позвоночник, его необходимо скручивать в колесо, а туловище в позу эмбриона, положив подбородок на грудь. Невозможно расслабить тело, лежа на спине или груди, только на боку с прижатыми друг к другу конечностями. Полного расслабления можно достичь, только почувствовав расслабление всех изгибов тела одновременно. Мышцы питаются телесным удовольствием, которое возникает при каждом выдохе. Мы так привыкли думать, напрягая мышцы лица и тела, что нам кажется, что по-другому невозможно. Посмотрите, как думают дети, ни один мускул на их лице не дрогнет, а сухожилия согнуты. Чувствуйте улыбку при каждом своем движении.

Все хотят полностью расслабиться перед сном, но никто не хочет тратить все свои силы в течении дня. Страдают бессонницей те люди, которые оставляют часть своих сил на завтрашний день, именно это, и не позволяет телу расслабиться, а мозгу уснуть. Чтобы расслабить до конца тело, нужно научиться полностью выматываться за день, когда никаких сил на завтра уже не остается. Взрослые уже боятся так делать, а дети любят беситься перед сном. Во время расслабления важно следить не за вдохами, а за выдохами, старясь увеличить их длину. Организму важно получать телесное удовольствие от растягивания выдохов. Во время активного бодрствования мы чаще вдыхаем, стягивая мышцы, и реже выдыхаем, расслабляя мышцы вибрацией. Научившись вырабатывать телесное удовольствие от каждого длинного выдоха, мы сможем получать его и от всего, что видим, слышим, обоняем, едим и трогаем. Тогда мы сможем испытывать удовольствие даже от прикосновения одежды к телу, от сокращения каждой мышцы и сухожилия. Чем длиннее выдох, тем больше возникнет телесных удовольствий. Чтобы расслабить внутренние органы, необходимо вызвать чувство веселья в этом месте. Веселье открывает детям второе дыхание, даже когда они очень сильно устали. Взрослые же считают, что у них нет больше места и времени для веселья. Веселье – это активность без напряжения, и если все делать весело, то и напрягаться больше не нужно будет. Веселье – это продолжение телесного удовольствия, и самое эффективное лекарство, однако оно опасно в больших количествах, тогда как в малых просто незаменимо. Телесное удовольствие и веселье усиливается, только когда возрастает снизу вверх.

КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ

Страх – опасное оружие, которое убивает своего хозяина, и те, кто используют его для достижения целей, играют со своим здоровьем. Страх отвлекает от многозадачности, он делит мир на серое и черное, исключая все белое. Страх питается страхом, он пожирает своих собственных маленьких детей. Если вы боитесь, что галстук не подходит к рубашке, то вы начинаете уже бояться, и что в целом вы выглядите плохо. Если понять каким более мелким страхом питается тот страх, который вас сейчас беспокоит, можно избавиться от него легко. Страх мыслит индуктивно от малого к большему, и так он растет, питаясь самым маленьким, а потом, тот страх, который был самый большой, становится жертвой еще большего и т.д. Не возможно побороть большой страх, не поняв чем он питается – каким мелким беспокойством. Страх можно легко побороть, мысля не индуктивно, а наоборот дедуктивно от общего к частному. К примеру: возможно, мой галстук не подходит к рубашке, но в целом, я выгляжу вполне стильно. Посредником между малым и большим страхом является сомнение, если ты в чем-то сомневаешься – то тут же рождается новый больший страх. Всякое сомнение можно побороть, представляя самый худший вариант и его принятие. Как только вы соглашаетесь с тем, что галстук не подходит к вашей рубашке, вы точно знаете, как выглядите и чем ответите на данное замечание, тогда страх исчезает. Мыслите от общего к частному, ищите третий вариант, и соглашайтесь на самое худшее – и тогда вас уже ничего не испугает. Если боишься что-то сделать, начинай планировать следующий этап, чтобы тревожный период показался просто обычным делом в череде событий.

Страх – это отсутствие четкого видения, это образ, не имеющий своих границ в сознании, и ассоциирующийся с бесконечностью, и поэтому, чтобы его контролировать, необходимо определить его четкие очертания и оконечности. Образ проблемы сначала загоняет ее в конкретные рамки, а затем локализует и уменьшает саму проблему. Нельзя уменьшить то, что не имеет границ. Страх – это пропасть, хочешь избавить человека от страха, построй мост в его воображении, проведи его шаг за шагом через эту пропасть, описывая порядок действий. Хочешь вселить человеку страх – сожги мост, посей сомнение, копни еще глубже. Чтобы избавиться от страха нужно его почувствовать, как и любое наше внутреннее чувство. Страх не нужно преодолевать, со страхом нужно сливаться, потому что он часть нас самих, это продукт наших мыслей и чувств. Борьба со страхом порождает необратимые последствия в нашем организме, которые вызывают множество соматических заболеваний. Зачастую преодоление страха происходит за счет образование мышечных спазмов. Снять эти мышечные спазмы можно, воображая снова эти же страшные ситуаций, но уже в спокойной обстановке. Возвращайтесь в самые страшные места своего прошлого, и в самых ярких красках переживайте заново до мельчайших деталей эти события. Признаком правильности ваших действий станет мышечное расслабление. Если я, в каком-то месте или с какими-то людьми почувствовал в себе тревогу, страх или волнение, то обязательно дома в комфортных условиях, буду прокручивать эту ситуацию у себя в голове, пока беспокойство не исчезнет. Страх можно лечить хохотом, так он раскрывает сжатые беспокойством мышц внутри тела.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии