Книга "Природа успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Роман Горбунов - Природа успеха":

В процессе конструирования, а не поиска схожести придет созерцание красоты и одновременно растворение в объекте. Как говорится: весь мир улыбается тому, кто сам улыбается миру. Нужно чтобы субъект слился с каждым объектом, который видит, чтобы больной сливался со всем здоровым, растворялся в каждом образе воображения. Думая, что мир такой, как и он, с теми же чувствами и мыслями, мир начинает ему нравится, наблюдаемый начинает растворяться в происходящем. Весь мир влюблен в того, кто любит сам себя в других. Смех отлично помогает раствориться в теле, если это искренний неудержимый смех, так же как и плач, обе эти эмоции соединяют все части организма в единое целое. Раствориться в теле так же можно, представляя его целиком, как единое целое, чувствуя напряженные и расслабленные места в разных местах, и уравнивая их друг с другом. Секрет здоровья прост – восхищаться всеми всецело и без остатка, как дети взрослыми. С возрастом мы начинаем делить людей на тех, кого любим, и тех, кто этого не достоин. Только любя кого-то одного мы становимся слабее и болезненней, и лишь любя всех одновременно и одинаково, мы становимся сильнее и здоровее. Делите не людей на группы, а свою любовь на людей. Чем большим количеством людей мы восхищаемся – тем мы здоровее становимся. Выделяя любимчиков и недостойных, мы прежде всего нарушаем свой энергобаланс внутри. Делите свою любовь на всех поровну, только таким образом, ты обретешь вдохновение и новые силы на новые свершения.

ПОЧЕМУ ВАЖНО МЕНЯТЬСЯ

Две капли, черная и белая, слитые в одну точку, которые нам всем известны, как знак всеединства, имеют первостепенное значение в жизни человека и природы. Согласно учению даосских мудрецов, существуют иньские состояния и янские, первые измеряются по шкале времени, а вторые по шкале пространства. Время всегда уравновешивает пространство, как в природе, так и в нашем сознании постоянно. В данном случае, решения любой проблемы заключается в поиске ее противоположности. «Одна сторона медали не противоречит другой, она ее дополняет», – говорил известный физик Н.Бор, создавая свою квантовую теорию атома. Проблема в том, что мы пытаемся все унифицировать и выработать одну формулу для всего на свете. Мало того, что это невозможно, это зачастую очень опасно. Нельзя измерить длину вдоха, потому что он имеет только размер, точно так же как выдох, имеет только длину. Вдох измеряется янской природой, а выдох иньской, поэтому они не суть одно и тоже, а суть одного целого. Пространство и время всегда уравновешивают друг друга, но никогда не измеряются друг другом.

Меняя объекты местами в пространстве, можно изменить настроение собеседника. Поменяв прошлое и будущее событие местами, ты так же облегчишь восприятие происходящего. Меняя объекты и события местами, мы легче и спокойнее воспринимаем происходящее и принимаем более взвешенные решения. Все наши мысли в течении дня должны уравновешиваться противоположными снами. Если ты беден в жизни, то нужно видеть сны, где ты богат, если наоборот богат, то нужно представлять себя во сне бедным. Если же сны будут продолжать мысли, то вскоре ты лишишься сна. А если продолжать мечтать и наяву, то потеряешься в реальности. В пространстве следует объекты делить, а во времени объединять, для истинного восприятия вещей, это приносит человеку первоначальную радость и чувство первооснов мира. Если же объединять объекты в пространстве и делить их во времени, то можно сбить человека с толку и вызвать у него стресс. Для гармонии и успеха старайся выбирать себе в партнеры не единомышленника, а того, кто мыслит противоположными понятиями, чтобы он тебя уравновешивал. Достоинство одного не способно само реализоваться без противоположного достоинства другого человека. Говорливый преуспевает с молчаливым, и задача последнего для активации первого, лишь быть самим собой.

Чтобы произвести впечатление, внешнее должно уравновешиваться внутренним. Че Гевара говорил, что необходимо учиться быть жёстким, сохраняя в себе нежность. Даже сказать о твердом мягким голосом, или о мягком твердым, не каждый может. Все твердое должно быть противопоставлено пустому, но не последовательно друг за другом, а одновременно, только тогда это производит впечатление. Если не знаете, чем противопоставить, то делите твердое, а пустое объединяйте. Торопливого успокоит множество объектов в пространстве, и усилит спешку их ограниченное количество. Медлительного наоборот, ускорит один большой объект в пространстве и замедлит множество маленьких. Поэтому у торопливого всегда порядок в вещах, а у медлительного беспорядок. Если чувствуешь жар спереди тела, туши его холодом с обратной стороны тела, сзади. В спине никогда не бывает жара, потому что там обитает тьма и тишина. А спереди никогда не бывает холода, потому что там обитает свет и звуки. Поэтому жар можно лечить и холодом, тьмой, тишиной, пустотой и покоем, но только из области противоположной жару со стороны спины. Прекрасные релаксанты образуется при их парном совмещении. Если напряжение не проходит от холода и тьмы сзади, тогда нужно добавить чуть жара и света спереди. Растущие большие размеры в пространстве можно унять дальностью их значений в далеком прошлом, или ускорить рост дальностью важности в будущем. Размеры растут в пространстве только при ускорении времени, в остальных случаях они сохраняют постоянство. Постоянство размеров разрушается изменением временных длин, потому что там, где увеличивается время, увеличивается вместе с ним и пространство. Время увеличивается, забегая в будущее, и уменьшается, возвращаясь в прошлое, а за ним следуют и все остальные объекты, поэтому в прошлом все объекты кажутся маленькими, а в будущем все размеры кажутся большими.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии