Книга "Природа успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Роман Горбунов - Природа успеха":

Воображение должно быть не просто визуальной картинкой, а целостным восприятием с запахами, цветами, вкусами, температурой воздуха, и тактильными ощущениями и т.д. Чтобы раскрутить единственный образ в воображении нужно конструировать, как можно больше связанных с ними объектов, представлять его дом, друзей, работу, семью, экономику, культуру и прочие особенности эпохи образа. Чем шире обзор воображения, тем ему легче само восполняться, и тем устойчивее сны. С возрастом воображение становится все более прерывистым, а к старости совсем скоротечным, чтобы его усилить и продлить, необходимо создавать не отдельные объекты, а связанные друг с другом истории. Если у объекта воображения нет своей пред-истории, откуда он пришел и что пережил, что он хочет и от чего устал, то он не сможет надолго задержаться в нашем воображении. Необходимо слиться с объектом своего воображения, или попытаться представить, что это не мы воображаем кого-то, а этот кто-то воображает нас. Если представить, что мы являемся объектом воображения своего же объекта воображения, то нам удастся замкнуть поток воображения в цепь. Чтобы он был заинтересован в постоянном нашем присутствии, так же, как мы в его, для более устойчивой связи. Воображать себя можно только маленьким и во множественном числе. Чтобы погрузиться в глубины своего подсознания, нужно чтобы в первом сцене воображения появилась вторая сцена воображения, а во второй – третья, это позволит отключить внешний контроль сознания над представлениями и погрузиться в воображение с головой.

Почувствовать то же самое, что и видимый или воображаемый объект можно только с помощью интервального воображения. Любое воображение с изменением пространства для передачи ощущений должно иметь временные границы. Когда мы просто мечтаем уехать на море, то мы ничего не чувствуем внутри, кроме досады и разочарования, но когда мы хотим уехать на море всего на день, то у нас появляется чувства теплого солнца и прохладных волн. Суть в том, что воображение, не имеющие границ во времени, точно так же не имеет границ и в пространстве, то есть все образы становятся прозрачными и неосязаемыми. Самое интересное и в том, что чем короче воображаемая сцена по времени, тем ярче телесные ощущения из нее. Когда мы сжимаем время, сжимается и пространство, воображение сливается с реальностью. То есть ощущения от воображения на минуту будет ярче, чем воображение на час в 60 раз. Воображение на час – это перемещение не только сознания, но и тела в воображаемую сцену с целью получения телесных удовольствий. Представив себя какой-нибудь популярной личностью всего на 5 минут, вы сможете ощутить весь спектр испытываемых им ощущений. Представь себя спящим всего на 15 минут, и ты получишь порцию мелатонина. Представляй, как едешь за рулем роскошного автомобиля всего в течение 1 часа из одного конца города в другой, и ты получишь те же ощущения от езды, что и настоящий владелец этого автомобиля. Представь, что ты гуляешь всего полчаса по живописному парку, и ты там окажешься.

Чтобы избавиться от тревоги перед большим и рискованным делом, дели предстоящие события на временные интервалы; то есть просто подели свой путь на промежутки, и держи каждый из них в голове. Создавай будущие временные события, и перемешивай между собой, чтобы их неизбежная последовательность тебя не пугала. Чтобы ты мог в любой момент погрузиться в любой из этих периодов, заглянуть так скажем в будущее, для того что принять оптимальное решение в настоящем. Представляй так же на короткое время свои движения, свое самочувствие и свое настроение в прошлых ситуациях для сглаживания текущих переживаний. Особым расслабляющим эффектом обладают тактильные и температурные интервальные воспоминания, такие как, занятие любовью и обнимания. Если устал или чувствуешь боль, попроси свое сознание, представить, как ты спишь всего 10 минут, или чувствуешь 5-ти минутное расслабление в определенном месте. Стоит отметить, что и всякая боль – это форма, застрявшая в пространстве, и для ее освобождения необходимо найти, тот точный временной период, когда она там возникла. Но даже не так важно знать, когда вы посадили эту занозу, как то какой она длинны. Очень часто именно ощущение бесконечности времени вызывает хроническое напряжение, определив, а потом, сократив его, мы его снимем.

КАК УПРАВЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ

Прежде чем опираться на полученную информацию, проследи через сколько голов она прошла, прежде чем дошла до нас. Ведь каждый посредник может ее исказить в своих интересах, превратив ее в иную информацию, уже негодную для анализа действий. Чтобы понять истину посмотреть на источник информации без посредников, увидеть либо своими глазами, либо попытаться исключить интересы всех посредников. Нельзя судить о человеке по мнению других людей, если только это мнения трех и более незнакомых друг с другом людей. За простое, но грамотное описание вариантов решений, вам будут благодарны, вас будут держать ближе к себе, вас будут поощрять, вам станут доверять, вам будут делегировать ответственность, а вместе с ней богатство и власть. Достаточно просто описывать различные варианты пути с их минусами и плюсами, в близком и далеком будущем, без склонения к какому либо варианту. Все, чему вам нужно научиться – это описывать варианты различных событий, даже очевидные для всех вокруг, однако тяжело структурирующийся в голове, в периоды повышенной ответственности. Чем больше возможных вариантов развития событий вы предложите, тем ценнее будут выглядеть ваши советы. Никогда не предлагай только один вариант – это выглядит вульгарно и навязчиво. Если предлагаешь что-то, предлагай сразу несколько вариантов. Но чаще всего, интриганы представляют эти варианты сквозь призму собственных интересов, когда непринятие выгодного им решения, сопряжено с риском и потерями, а нужного им решения, с выгодой или безубытком. Руководителям тяжело детально анализировать расписанную кем-то информацию. Чем больше вариантов, тем менее они кажутся критичными, чаще всего они принимают один из предложенных, без каких либо сомнений в его последствиях. В любом обществе, как в пьесе, ограниченное количество ролей, и если мы не занимаем роль, которая нам симпатична, то нам навязывают те роли, которые остаются свободны после чужого выбора. Иными словами, чтобы быть максимально ближе к успешному человеку, нужно быть либо шутом – всеобщим посмешищем, либо наложницей – бесстыдным продавцом своего тела, либо советником – специалистом по классификации предстоящих событий. Если мы не сможем распознать свободную роль в обществе, то нам навяжут роль раба-разнорабочего.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии