В заведениях общественного питания используется широкий перечень оборудования — теплового, механического, холодильного. Опытные владельцы ресторанов, кафе, пиццерий, баров знают, что от его выбора зависят качество приготовления блюд, скорость их подачи, уровень общего сервиса. Выбирая качественное и надежное нейтральное оборудование для общепита, вы повышаете конкурентоспособность заведения на рынке. Его эксплуатация лежит в основе правильного функционирования кухонного помещения. Нейтральное оборудование используют для хранения посуды, продуктов питания, приборов. Оно помогает в приготовлении блюд и санитарной обработке помещений — никогда не простаивает без дела. Системы нейтрального типа устанавливаются на кухнях заведений класса «профи» и «эконом». К первой категории относятся премиальные рестораны, где работают повара высокой квалификации, а ко второй — бары, столовые, закусочные.

Основные разновидности

На профессиональных кухнях общепита используют разные группы нейтрального оборудования. Перечислим главные из них:
  • лари для кратковременного хранения овощей — большие, оснащаются теплоизоляцией, герметично закрываются;
  • столы для сбора и приготовления блюд — прямоугольные, квадратные, консольные, кондитерские, специализированные для нарезки;
  • моечные ванны и вентиляционные зонты (для удаления избыточного тепла, пара, комфортного микроклимата);
  • шкафы и полки — продуктовые, непродуктовые, открытые, закрытые;
  • стеллажи для эргономичного хранения кухонных приспособлений, эффективного использования площади;
  • подтоварники — для временного хранения, оснащаются регулируемыми ножками;
  • тележки для быстрой организации сервировки и уборки — банкетные, винные, платформенные для больших грузов, «шпильки» для перемещения противней и другие варианты.
Еще одна группа — транспортеры. Это модули для перемещения посуды, ускорения ее санитарной обработки. Они включают несколько секций. Транспортеры посуды минимизируют трудозатраты персонала, позволяют избежать лишних манипуляций руками.

Материал производства

Для изготовления нейтрального оборудования в заведениях общепита используют прочную нержавеющую сталь. Она выдерживает температурные перепады, не поглощает запахи, не вступает в химические реакции с разными компонентами продуктов питания. В качестве дополнительных материалов нередко выбирают природный камень. Но основная продукция — всегда стальная.
Эксперт по банковским продуктам в ThaBank.ru. Совмещаю работу на портале с торговлей на московской бирже.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии