Книга "Karmalogic"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Алексей Ситников - Karmalogic":

Радислав Гандапас,

бизнес-тренер

Об авторе проекта

Легенда отечественного и мирового консалтинга, признанный авторитет и гуру в гипно/психотерапии, тренингах и коучинге, а также в политическом и управленческом консалтинге, технологиях краудсорсинга и «фабрик мысли».

Доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, мастер делового администрирования (МВА) с опытом работы, консультирования и преподавания в десятках стран мира. Тренер и прямой ученик создателей НЛП, открывший для стран Восточной Европы и постсоветского пространства нейролингвистику и эриксонианский гипноз. История его невероятной жизни, перечень грандиозных исторических и социальных событий с его участием, список реализованных проектов и число подготовленных в рамках преподавательской и практической деятельности учеников – просто не укладывается в голове, как все это вместилось в жизнь одного человека. Выпускник Новосибирского государственного университета по специальности «физиология человека», начавший свою научную жизнь с исследований серотониновой и дофаминовой систем мозга, и одновременно кавээнщик, музыкант-мультиинструменталист, активный стройотрядовец, увлекающийся психологией, трансовыми техниками и йогой, он каким-то неведомым образом попал в поток событий, достойных мистического приключенческого романа (к слову, Алексей – трижды персонаж моих книг и прототип главного героя одного из сериалов Первого канала). Одни великие учителя передавали пытливого ученого в руки других, еще более великих. Среди них академики и профессора (нейрофизиологи Н. Попова и К. Науменко, физиологи Л. Иванова и М. Виноградова, математики Г. Марчук, И. Погожев и Д. Свириденко, философы Г. Щедровицкий, В. Гуваков и С. Розова, биолог И. Стебаев, химики Д. Кнорре и В. Коптюг, экономисты и социологи А. Аганбегян, Т. Заславская и Н. Бетанели), психологи (А. Деркач, Е. Яблокова, С. Съедин, К. Абульханова-Славская, А. Филиппов, Д. Гиттингер, В. Петренко, Г. Айзенк), гениальные врачи (К. Бутейко и Г. Ленхобоев), нейролингвисты (Д. Гриндер, Д. ДеЛозье, М. Гриндер, Р. Дилтс, Д. Зейг, Ш. Бретто, Л. Эуинг, Ч. Баденхоп, С. Гиллиган). Не удивительно, что со многими выдающимися людьми современности Алексея связывают партнерские и дружеские отношения – от ученых и мыслителей (К. Уилбера, лорда Э. Гидденса и С. Кургиняна), музыкантов, режиссеров, продюсеров, писателей и деятелей культуры, талантливых социальных, политических, PR- и медийных технологов и до известных тренеров и психологов.

Karmalogic

Мне нетрудно было бы их всех перечислить, ибо почти всех партнеров, учеников и друзей Алексея ежегодно можно встретить на праздновании Международного дня политконсультанта в замечательных московских клубах «Петрович» и «Высоцкий», которые, как и сам праздник, тоже имеют к нему прямое отношение.

Среди сотен политических и неполитических клиентов, заказчиков, нередко впоследствии ставших друзьями, можно найти и персонажей политической арены (Ю. Тимошенко, А. Лебедь, семья Б. Ельцина, Б. Нетаньяху, Ю. Лужков, А. Шохин, Э. Шеварднадзе, З. Жвания, Б. Березовский, Е. Гайдар, И. Хакамада, К. Боровой), и российских управленцев и бизнесменов (Г. Греф, А. Карачинский, А. Абрамов, А. Анисимов, О. Бойко, А. Чубайс, Н. Аксененко, Л. Черной, И. Малашенко, Г. Березкин, А. Попов, А. Курманаев, Д. Чернышенко, А. Донских, З. Смушкин).

Вы бы слышали, уважаемые читатели, с каким почтением Алексей рассказывает о своих учителях и как восхищается и гордится своими учениками, а их тысячи – от известного политолога Е. Минченко и психотерапевта В. Слабинского до редактора светского Татлера К. Соловьевой и лоббиста Google М. Жунич, которые сами уже и бренды и учителя.

Действительно, трудно себе представить, как в одной судьбе переплелись обучение у знаменитого тибетского лекаря и спасение древних медицинских рукописей, сопродюсирование лучшего сопрано мира, защита трех диссертаций по новым научным направлениям сразу в нескольких областях знания, участие в создании всемирно известных политических брендов для красавиц с косой и в реальном изменении истории с призывами голосовать или проиграть, работа в командах реформаторов корпораций танцующих слонов и реорганизаторов глобальных транспортных империй, переговоры с захватившими заложников террористами, участие в формировании корпоративных культур и разработке стратегий развития крупнейших компаний, первая в стране кафедра политконсалтинга и популярный клуб столичной интеллектуальной элиты.

От написания биографической книги о моем друге Алексее меня останавливает только подозрение, что все перечисленное – только завязка сюжета его удивительной судьбы…

Новый проект Алексея Ситникова Karmalogic, как мне кажется, только подтверждает это подозрение.

Эдуард Тополь, писатель

www.sitnikov.com

Karmalogic

Введение
О законах кармы и проекте Karmalogic

Международный исследовательский проект Karmalogic появился на свет совершенно спонтанно. Летом 2013 года в предгорьях индийских Гималаев проходил семинар «Управление судьбой личности и бизнеса», где мы с небольшой группой бизнесменов из разных уголков России в течение недели обсуждали существующие, по нашему мнению, закономерности судьбы. Участники семинара искали ответ на вопрос: почему у одних людей все без лишних усилий складывается хорошо, а другие вынуждены ежедневно бороться за свой успех, все время сталкиваясь с трудностями или проблемами? По итогам этого семинара были сформулированы 54 «правила жизни», которые и легли в основу проекта Karmalogic.

Вскоре после окончания семинара были созданы группы в социальных сетях, в которых мы продолжили наше общение, появились желающие присоединиться к обсуждению законов судьбы из других стран. И буквально через 3 месяца мы внезапно обнаружили, что в дискуссии на пяти языках принимают активное участие более 300 тысяч человек. Стало ясно, что эта тема очень актуальна и требует более системного подхода и большей организации для успешного вовлечения широкой аудитории.

Эта книга – наш первый шаг к системному изучению законов судьбы. В ней мы представляем те самые 54 закона, которые были предложены участниками первого гималайского семинара. Но это только начало – возможно, таких законов обнаружится в десятки раз больше. И данная книга призвана начать полномасштабное обсуждение и аккумулирование новых закономерностей, претендующих на право стать законами судьбы (в случае признания их таковыми самими участниками проекта).

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии