Книга "Думай и богатей"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Наполеон Хилл - Думай и богатей":

Сегодня – один из самых важных дней в вашей жизни! Не существует хороших идей, которых нельзя воплотить в жизнь. Положитесь на свой разум. Какие чудеса вы сотворите в своей жизни после того, как прочитаете «Думай и богатей»? Да какие угодно! Запомните: вы можете добиться всего, что не идет вразрез со всемирными законами – Божьими и человеческими.

Мысли – материальны

Сила, которая подает вам знак об успехе, – это сила вашего разума. Как заставить жизнь сказать ДА, а не НЕТ вашим планам и устремлениям?

Доказано, что мысли – материальны, а в сочетании с определенностью цели, настойчивостью и жгучим желанием реализовать их в материальном благе они – сильнодействующие факторы.

В свое время Эдвин С. Барнс открыл некий закон, основная идея которого звучит так: человек становится богаче, когда думает. Он пришел к пониманию этого не сразу. Барнс начал с заветного желания стать компаньоном самого великого Эдисона.

Главной особенностью желания Барнса была его направленная определенность. Он хотел работать с Эдисоном, а не на него. Внимательно проследите за описанием, как он пришел к исполнению этого желания, и вы лучше поймете принципы, на которых зиждется путь к благосостоянию.

Когда Барнсу пришло в голову стать компаньоном Эдисона, у него не было никакой возможности реализовать эту идею. На пути стояли два препятствия. Во-первых, он не был знаком с Эдисоном, во-вторых, не мог купить билет до Ист Орэнджа, штат Нью-Джерси.

Для кого-то другого этих сложностей было бы достаточно, чтобы отказаться от подобных попыток. Но у Барнса было не совсем обычное желание!

Эдисон посмотрел ему в глаза…

В лаборатории Эдисона он представился и заявил, что приехал для совместной работы с изобретателем. Позже Эдисон описывал свое впечатление от первой встречи с Барнсом следующим образом:

«Он стоял передо мной бродяга бродягой с виду, но в выражении его лица было нечто, что производило впечатление; казалось, он всерьез собирается получить то, ради чего пришел. Я не первый год живу на свете и знаю: если человек настолько страстно желает добиться чего-либо и готов все поставить на одну карту, он обязательно выиграет. Я предоставил ему эту возможность, потому что видел его твердое решение не отступать от поставленной цели. Последующие события доказали, что я не ошибся».

Эдисон дал молодому человеку возможность попробовать свои силы. Внешность Барнса не сыграла никакой роли или, скорее, сыграла против него. Решающим фактором оказалось то, что он думал.

Барнс не стал деловым партнером Эдисона после первой беседы. Он всего лишь получил возможность работать в конторе Эдисона за очень скромную плату. Месяц за месяцем шло время. Барнс много работал, но ни на шаг не приближался к своей заветной цели. Однако его желание стать компаньоном Эдисона не ослабевало, а постоянно усиливалось.

Психологи верно подметили, что, когда мы действительно готовы для чего-либо, оно появляется. Барнс был готов возложить на себя обязанности компаньона, более того, он решительно настроил себя оставаться в полной «боевой готовности» до тех пор, пока не получит желаемого.

Он не говорил себе: «Какой из всего этого толк? Может, надо попробовать себя в роли продавца?» Нет. Он убеждал себя: «Я пришел сюда, чтобы заниматься бизнесом вместе с Эдисоном, и доведу это дело до конца, пусть даже потрачу на это всю свою жизнь». Он так думал об этом!

Насколько же интереснее была бы жизнь людей, если бы они ставили себе определенные цели и полностью отдавались желанию достичь их!

Вероятно, молодой Барнс даже не подозревал, что его целеустремленность и решимость, схожие с упрямой настойчивостью бульдога, его упорное постоянство в преданности и верности единственному, но страстному желанию предопределили устранение всех преград, благодаря чему он получил ту возможность, которую искал.

Возможность «вошла черным ходом»

Возможность возникла, но совершенно не там, где ее ожидал сам Барнс, и имела не такой, как ему представлялось, облик. Это была одна из уловок, которыми так щедра возможность. У нее есть одна очень «хитрая» привычка – проникать через «черный ход», через заднюю дверь, скрываясь под маской неудачи или временного поражения. Возможно, именно по этой причине многим не удается распознать свою счастливую возможность.

Эдисон как раз к тому моменту усовершенствовал новое приспособление для конторы, известное в то время под названием «диктофон Эдисона». Торговые агенты считали это приспособление неперспективным и работали без особого энтузиазма. Они не верили, что эту машину можно продать.

Барнс знал, что сможет продать приспособление Эдисона. Он предложил свои услуги и должным образом воспользовался случаем. Барнс очень удачно продал диктофон. Сделано это было настолько профессионально, что Эдисон заключил с ним контракт на продажу диктофона и всего того, что связано с ним, в масштабах всей страны. В результате деловой деятельности по продаже приспособления Барнс разбогател, и таким образом закон думай – и станешь богатым стал очевидным.

Я не могу назвать точную сумму, которую Барнс заработал, продавая диктофон. Возможно, он заработал на этом два или три миллиона долларов, но деньги, сколько бы их ни было, ничто по сравнению с гораздо более существенным: приобретенным знанием того, что неуловимый импульс мысли может трансформироваться в материальное вознаграждение посредством применения известных принципов.

Барнс буквально надумал, что станет партнером великого Эдисона! Он надумал, что станет богатым! На старте у него не было ничего, кроме его способности знать, чего он хочет, и его настойчивого желания достичь поставленной цели.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии