Книга "Думай и богатей: золотые правила успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Наполеон Хилл - Думай и богатей: золотые правила успеха":

С первых дней учебы Гейтс был одержим мечтой – создать компанию по разработке программного обеспечения. Мечта эта так его захватила, что он бросил Гарвард и направил все силы на ее реализацию. Несколькими годами раньше он вместе со своим другом детства Полом Алленом создал компанию Microsoft – она и помогла Гейтсу добиться своего. Гейтс и Аллен были твердо убеждены, что компьютер должен стоять на столе в каждом офисе и каждом доме. Они начали разрабатывать программное обеспечение для персональных компьютеров. Предвидение и мечта Гейтса стали главным фактором, обеспечившим успех Microsoft и индустрии программного обеспечения.

Добившись главной цели, Билл Гейтс продолжает ставить перед собой новые цели в бизнесе. Он неустанно совершенствует компьютерные программы и занимается благотворительностью. Вместе с женой Мелиндой он основал крупнейший благотворительный фонд мира.

«Властелин своей судьбы, капитан своей души»

Когда английский поэт У. С. Хенли написал пророческие строки «Я – властелин своей судьбы, я – капитан своей души», ему следовало сообщить своим читателям, что они являются властелинами своих судеб и капитанами собственных душ, потому что могут управлять своими мыслями.

Он должен был сказать нам, что эфир, в котором плывет наша маленькая Земля и в котором живем и дышим мы сами, – это форма энергии, вибрирующая с невероятно высокой частотой. Эфир наполнен некоей универсальной силой, которая приспосабливается к характеру наших мыслей и влияет на нас, превращая наши мысли в их материальный эквивалент.

Если бы поэт сказал нам эту великую истину, мы знали бы, почему являемся властелинами своих судеб и капитанами собственных душ. Он должен был убедить нас в том, что эта сила не пытается провести различие между мыслями деструктивными и конструктивными, что она может физически воплотить и мысли о бедности, и мысли о богатстве.

Он должен был сказать нам,

что наш разум «намагничивается» мыслями, которые в нем преобладают.

Никто не знает как, но эти «магниты» притягивают к нам силы, людей и жизненные обстоятельства, которые совпадают с природой доминирующих в нашем разуме мыслей.

Он должен был сказать нам, что, прежде чем нам удастся накопить огромное богатство, мы должны «намагнитить» свой разум сильнейшим желанием богатства, должны воспитывать в себе «финансовое сознание», пока желание денег не заставит нас построить конкретный план обретения реального богатства.

Но Хенли был поэтом, а не философом. Он просто высказал великую истину в поэтической форме, предоставив своим последователям самим истолковывать философский смысл его слов.

И понемногу эта истина раскрылась. Сегодня очевидно, что принципы, описанные в моей книге, таят в себе секрет власти человека над собственной экономической судьбой.

Еще одним примером «властелина своей судьбы» является Стивен Спилберг, один из величайших кинорежиссеров всех времен. Стать режиссером он мечтал с самого детства. Любительские фильмы с помощью простенькой кинокамеры Стивен начал снимать еще ребенком. Он никогда не отказывался от своей мечты.

То, как Спилберг появился на студии Universal Studios, настоящая легенда киноиндустрии. Он приехал на обычную экскурсию. Тысячи людей приезжают на такие экскурсии, чтобы узнать, как снимается кино. По студии туристов возят на трамвайчике. Стивен спрыгнул с трамвайчика, спрятался между декорациями и стал ждать, когда экскурсии закончатся. В конце дня он вышел со студии, перемолвившись парой слов с охранником.

В течение трех месяцев он день за днем возвращался на студию. Он проходил мимо охранника, махал ему рукой, а тот махал ему в ответ. Стивен всегда приходил в костюме и с портфелем. Охранник считал его студентом, подрабатывающим на студии летом. Стивен общался со всеми, с кем удавалось. Он познакомился со многими режиссерами, сценаристами и редакторами. Он даже нашел свободный кабинет, занял его и внес свое имя в телефонный справочник. Стивен приложил все усилия, чтобы познакомиться с Сидом Шейнбергом, который в то время возглавлял телевизионное подразделение студии. Он показал Шейнбергу свой студенческий кинопроект, и работа эта произвела такое впечатление, что Спилберг тут же получил контракт со студией.

Первый полнометражный фильм Спилберга «Шугарлендский экспресс» был высоко оценен критиками. На Каннском кинофестивале 1974 года он получил премию за лучший сценарий. К сожалению, сборы фильма были не самыми хорошими.

Звездный час Спилберга настал годом позже, когда ему в руки попала книга «Челюсти». Студия уже приняла решение об экранизации и предложила эту работу известному режиссеру. Спилберг безумно хотел делать этот фильм. Несмотря на финансовый провал «Шугарлендского экспресса», он сохранил уверенность в себе. И он сумел убедить продюсеров изменить решение и отдать картину ему.

Это была нелегкая работа. С самого начала группу преследовали проблемы. Немало было технических проблем, да и в бюджет уложиться не удалось. Однако, когда в июне 1975 года «Челюсти» вышли на экран, Спилберга ожидал двойной успех. Во-первых, были побиты все рекорды сборов. Во-вторых, фильм понравился критикам. За месяц проката фильм собрал 60 миллионов долларов – сумма немыслимая по тем временам. Впоследствии сборы составили почти полмиллиарда долларов.

В следующие несколько лет Спилберг успешно работал. Он снял популярнейшие фильмы об Индиане Джонсе, такие фильмы, как «Цветы лиловые полей», «Империя солнца», «Инопланетянин».

Позже Спилберг снял «Парк юрского периода», который на то время стал самым успешным фильмом в истории кино. Третья картина Спилберга побила все рекорды и собрала более миллиарда долларов в прокате и в виде дохода от продажи игрушек и других сувениров.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии