Книга "Думай и богатей: золотые правила успеха"

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Онлайн-читалка книги "Наполеон Хилл - Думай и богатей: золотые правила успеха":

Когда вы начнете активно следовать рекомендациям Наполеона Хилла, ваше отношение к жизни претерпит кардинальные изменения, и вы должны быть к этому готовы. Зато вы сможете насладиться жизнью, полной гармонии и понимания, а также подготовить почву к тому, чтобы присоединиться к кругу по-настоящему богатых людей.

Артур Р. Пелл

Мысли материальны

Перед тем как человеку на пути встречается настоящий успех, он почти всегда сталкивается с временными преградами и поражениями.

Одна из самых больших ошибок – привычка бросать дело под влиянием временного поражения. Каждый из нас в тот или иной момент времени совершал эту ошибку.

Как заставить жизнь сказать «ДА» вашим планам и устремлениям?

Человек, который «придумал» способ стать партнером Томаса А. Эдисона

Мысли материальны. Мысль обладает поразительной силой, когда сопровождается конкретностью цели, упорством и жгучим желанием перевоплощения в богатство или иные материальные предметы.

Эдвин С. Барнс осознал справедливость этого утверждения. Он понял, что люди действительно могут думать и богатеть. Это открытие он сделал не в одночасье. К этой мысли он шел постепенно, шаг за шагом. Все началось со жгучего желания стать деловым партнером великого Томаса Эдисона.

Одной из основных характеристик желания Барнса была его конкретность. Он хотел работать с Эдисоном, а не на него. Я расскажу вам о том, как он превратил свое желание в реальность, а вы внимательно меня послушайте. И тогда вы лучше поймете тринадцать принципов, которые ведут к богатству.

Когда это желание, мысленный импульс впервые зародился в мозгу Барнса, он никак не мог его реализовать. На его пути стояли два препятствия. Он не знал мистера Эдисона, и у него не было денег на железнодорожный билет в Оранж, штат Нью-Джерси.

Этого было бы достаточно, чтобы большинство людей попросту отказались от каких бы то ни было попыток осуществить свое желание. Но желание Барнса не было обычным желанием! Он был преисполнен такой решимости, что в конце концов решил путешествовать товарным поездом, лишь бы не отказываться от мечты.

Он приехал в лабораторию Эдисона и заявил, что хочет заниматься бизнесом вместе со знаменитым изобретателем. Рассказывая о своей первой встрече с Барнсом, Эдисон говорил: «Он стоял передо мной – обычный бродяга. Но в выражении его лица было нечто такое, что я понял: он преисполнен решимости получить то, за чем пришел. Годы общения с людьми научили меня понимать следующее:

Если человек действительно желает чего-то так страстно, что готов поставить на кон все свое будущее, лишь бы заполучить желаемое, он обязательно выиграет.

Я дал ему возможность, о которой он просил, потому что понял, что он будет настаивать на своем, пока не добьется успеха. И последующие события доказали, что я не ошибся».

Слова молодого Барнса имели куда меньшее значение, чем его мысли. Сам Эдисон об этом сказал! Вовсе не привлекательная внешность помогла Барнсу начать работу вместе с Эдисоном. Внешность говорила против него. Важна была лишь его мысль.

Если бы значимость этого утверждения дошла до каждого, кто его прочтет, то все остальное можно было бы и не писать.

После первой встречи Барнс не стал партнером Эдисона. Он получил возможность работать в лабораториях Эдисона за минимальную плату. Он выполнял работу, которая имела мало значения для Эдисона, но была очень важна для него самого, потому что давала возможность продемонстрировать свой «товар» там, где потенциальный «партнер» сможет его заметить.

Шли месяцы. Ничто не приближало Барнса к заветной цели, которую он хранил в своем разуме как свою конкретную главную цель. Но в его разуме происходило нечто важное. Он постоянно усиливал свое желание стать деловым партнером Эдисона.

Психологи справедливо говорят: «Когда человек действительно к чему-то готов, это что-то обязательно происходит». Барнс был готов к деловому сотрудничеству с Эдисоном. Более того, он был преисполнен решимости сохранять эту готовность, пока не получит то, к чему стремится. Он не говорил себе: «Какой в этом смысл? Думаю, стоит переменить точку зрения и попытаться стать хорошим продавцом». Нет, он твердил: «Я приехал сюда, чтобы заниматься бизнесом с Эдисоном, и я добьюсь этого, даже если придется потратить на это всю свою жизнь». И он действительно так думал!

Как изменилась бы жизнь людей, если бы они смогли сформулировать конкретную цель и стремиться к ней с такой страстью, чтобы она превратилась в настоящее наваждение!

Возможно, юный Барнс тогда этого не знал, но его бульдожья хватка, упорство в стремлении к реализации единственного желания смели все преграды и дали ему возможность, к которой он так стремился.

И когда возможность появилась, все произошло совсем не так, как ожидал Барнс. Возможность оказалась другой и пришла с другой стороны – с возможностями такое случается. Они часто проскальзывают через черный ход, а порой появляются в виде несчастий и временных поражений. Вот почему многие из нас не умеют их распознать.

Мистер Эдисон только что изобрел новое офисное устройство, которое в то время называли Эдисоновым диктофоном (позднее его стали называть эдифоном). Те, кто занимался продажами, не пришли в восторг от новой машины. Они не верили, что ее будет легко продать. Барнс увидел свой шанс. Возможность подкралась незаметно, приняв вид странного вида устройства, которое не интересовало никого, кроме Барнса и самого изобретателя.

ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии